Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:25 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
иногда рисуешь рисуешь,а потом ХОП!, и всякие сомнения там... Не, не из серии рисовать-не рисовать, это то однозначно))
Но понимаешь, как мало умеешь в принципе.

Но я не о том - хотелось бы узнать именно про комикс, и у тех, кто в этом понимает и у тех, кто просто ощущает - где ошибки?(кроме орфографических, хехе))

Ну, то есть, я понимаю, что анатомия к примеру там довольно условная и декоративная, но вдруг есть ошибки, которые я повторяю постоянно раз за разом? В рисовании человеков? В раскадровке? В том..как это называется ...отображении истории, понятны ли все действия и их последовательность с такой раскадровкой. Может не хватает кадров, например.
Я не прошу напрягаться и идти все пересматривать, но вдруг что-то давно цепляло ваше внимание непонятное )
И, если что, я сам попросил об этом) И мне это важно, потому что хочется делать комикс лучше)


@темы: рукоблудие 8), NO_WAY!

URL
Комментарии
2016-12-21 в 13:32 

Dirk_Gently
Shinmaya aka Fred -------> Dirk_Gently
какие ошибки?! по этому комиксу можно учиться рисовать так-то. лично я для себя много нахожу. очень много.

2016-12-21 в 13:38 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Dirk_Gently, спасибо)) я сам учусь по комиксам так то, но иногда бывают моменты, который не видишь в упор, а они есть и со стороны виднее) Когда то я глаз в анфас рисовал на виске постоянно*_* пока не не сказали об этом =___+

URL
2016-12-21 в 13:44 

Hell aka Alexiel
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь!
*аккуратненько, бочком выходит из-за угла и шепотом* Часто бывает длина рук-ног неправильной... Вот на последней, принцессно-принцевой, у Васи явно рука опорная коротковата... Там или плечо поднять надо или руку в локте присогнуть *уполза обратно в кусты* и реснички на невидимом глазе у Яши слишком длинные, ну или на видимом короткие...
А так, все супер и ми-ми-ми :vict:

2016-12-21 в 13:51 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Hell aka Alexiel, спасибки! постараюсь больше следить за диной рук-ног и пропорциями) А реснички - это да, это я просто...хочу реснички..*признался)))

URL
2016-12-21 в 13:55 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
www.tikiwebgroup.com/comic-images/wp-content/up...
муахахаха, посмотрите на то, как рисуют восхренительные американские комиксисты (фанат криса кемпбелла) и не говорите мне про неправильную длину рук-ног XDDDD

мое внимание ничего не напрягает, я воспринимаю все в целом, а не мелочи в отдельности)

2016-12-21 в 14:09 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Н@утик@, известные художники могут позволить себе любую стилизацию))))))

вот я тоже надеюсь на общую приятную картинку, но все равно стараюсь поменьше косячить)))

URL
2016-12-21 в 14:39 

Н@утик@
Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!
Lay-lo, ну лично для меня все так: если общая идея и концепт в наличии - не обращаю внимания на мелочи, а если нет - вполне могу придраться

комикс -это не академический рисунок. имхо, каждый комиксист может позволить себе любую стилизацию - жанр позволяет.

2016-12-21 в 14:50 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Н@утик@, ога, просто в идеале я четко уверена, что стилизация должна идти от понимания принципа , а не от непонимания) То есть сначала научиться брать правильные пропорции, а потом уже делать сними все, что захочешь)) Но это все в идеале, конечно) я себе тоже задачу упрощаю))

URL
2016-12-21 в 15:10 

Di_Lu
-- Ах, как стучит сердце! Это все из-за Баки!-- Это не Баки, это кофеин (с) из жизни фанатов
Ошибки? Серьезно? Я влюблена в то, как вы рисуете ступни и ноги. Это просто... вах... впору стать фут-фетишистом, а я им не являюсь так-то. Вообще как и писали выше -- когда все нравится, не вглядываюсь и не ищу какие-то шероховатости. Но если это будет полезно, могу по возможность в дальнейшем повнимательнее смотреть.

А вообще, это правильно, стремление к совершенству -- это правильно и похвально. Правда когда в себе не уверенны те, кто так классно рисует, самой хочется вообще удавиться))

2016-12-21 в 15:20 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Di_Lu, в себе сомневаются все! Тем более что по прошествии года я вижу все косяки первых страниц)) да и не первых тоже, но понимание это приходит поздно)) Главное не забывать моменты, за которыми нужно следить) И не забывать, что повествование должно быть понятным)))

URL
2016-12-21 в 16:55 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
На счет рисовки, то я если невижу, то обращаюсь к тем, кто по монму мнению рисует лучше меня. То есть к тебе;))) и только лично, потому что когда просто спрашиваешь абы всех. То конкретно критики и дельных советов не услышишь. Либо мимишные восторги, либо говорят, что говно. А что именно, так и не понятно. А по сценарию я себе нашла оболденного парня, он мне поможет подкоректировать все нестыковки. Так что лучше конкретно спрашивать специалистов, у него два высших ( юридическое( поможет мне с маньяками и следствием) и сценарное;)))). На АК есть раздел, где можно найти себе соавтора- сценариста.

2016-12-21 в 17:07 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Михоши, да я не знаю кого можно напрягать, а так может у кого время есть - помогут, благо люди у меня тут адекватные, место тихое)))

URL
2016-12-21 в 19:00 

Ajerieru
Да-да, вот именно вас я и забыл спросить.
Меня лично напрягает только сценарная часть, часто всё выглядит непоследовательно и очень внезапно. Не понятно, зачем это всё. Но я видел и значительно более странные, но при этом довольно успешные вещи, так что, вероятно, на вкус и цвет.

2016-12-21 в 19:39 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Ajerieru, как объяснение этому могу сказать только что комикс задумывался не как повествование от и до, а как набор стрипов-сцен из жизни) хотя в идеале хотелось бы чтобы последовательность именно в том, как неспешно и не слишком очевидно меняются взаимоотношения персонажей была- это основная задача))

URL
2016-12-21 в 22:30 

Sui Abirel
всё что ни делаться, все к лучшему
можно 5 копеек вставить... дело в том что мне наоборот кажется что тянется резина, но для вебки это норма. некоторое очень сильно так делают, в подробности каждую минуту разрисовывают - я за потому что хочется растянуть удовольствие по дольше. и обязательно познакомится с миром где живут герои, и нелогичность сюжета как это было с ню парадом, хорошо закончилась последними кадрами, в смысле произошло логичное окончание благодаря Яше с Васей. как для меня. ну и надо же как-то раскрывать характер персонажей. вот благодаря Хэллоувину и страничкам после тренировке, и перед парадом, и в лунную ночь - я теперь знаю что Ворона: предсказательница, мстительна, чертовски умна, может съязвить, но и дать дельный совет)))) тоже и про остальных персонажей.правда они не до конца для меня раскрыты. а доп. кадры как с пирсингом - оставьте для патреона, хорошая замануха, только предупреждать надо про такое, что бы публика шла.))) ну что сказать - вдохновения на дальнейшие подвиги странички))))

2016-12-21 в 22:43 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Sui Abirel, спасибо! собственно так оно все и задумывалось - сюжет с самого начала был нелепым, ну правда же) Собственно это и предполагало, что дальнейшее развитие истории и ситуации вряд ли будут..хмм..адекватными) хотя и подчиняются своим законам бреда) и затянутость будет, потому что по моей личной логике там разборок на пять минут разговора, и это всем понятно)) Но нед!))) Хотя я всему стараюсь делать обоснуй )) надеюсь других персонажей я успею раскрыть побольше в дальнейшем) Хотя там еще новые появятся... )

URL
2016-12-21 в 22:47 

Sui Abirel
всё что ни делаться, все к лучшему
Lay-lo, надеюсь других персонажей я успею раскрыть побольше в дальнейшем) Хотя там еще новые появятся... ) я только за))) ибо это бредово-эпично-смешно-поучительно))))))))))))))

2016-12-21 в 22:48 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Lay-lo, а как набор стрипов-сцен из жизни)
Чё? О-о. Ты уверена? Потому что, это совсем не близко. Построение кортких стрипов хорошо ложится, как в анекдоте. Должна быть некая ситуация, потом её разрешение и в итоги необычный поворот, что рождает смех или умильную улыбку. Нужно , что бы было понятно, что вот один стрип, а вот другой. У тебя явно идёт всё одной линией. И некоторые страницы имеют значение "мостика" от одного сюжетного поворота к другому, но не как самостоятельный стрип. Мои любимые стрипы это "Несмешно". Там настолько гениально(без сарказма) , что вся шутка понятна на одной картинке. Но там есть и длинные стрипы.Но на твоём месте я бы не парилась, у тя очень удачный комикс и так. Это говорят рейтинги и благодарные читатели.

2016-12-21 в 22:54 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Михоши, стрыпы это я образно скорее (конечно оно длинновато для стрипов)), в том плане что у небольших сюжетов по сути есть конец, но на главу полноценную они не тянут) наверное...) да и скачут от одного к другому) в общем то мне главное чтобы было понятно повествование и динамика развития отношений, потому что по сути это просто романтик стори без замутов на политику там, к примеру) все остальное фоном)

URL
2016-12-21 в 22:59 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Lay-lo, ОО. как же я тоже так думала до встречи со своим сценаристом. Он открыл мне глаза на посторение сценария. Ха...как же мы далеки от того, как грамотно писать сценарий. *))) Тут есть два вариант, это не парься, ведь и так всё ок, но если те хочется ещё быть лучше, то обсуди с по настоящему знающим человеком.

2016-12-21 в 23:05 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Михоши, было бы интересно, особенно узнать насколько интуитивное совпадает с продуманным))

URL
2016-12-21 в 23:30 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Lay-lo, Моего комикса? Так я буду выкладывать подвижки в этом деле и финальную версию тоже. *)))Так что сравнить можно будет. Я помню. что ты говорила. что не любишь постороннего вмешательства. Но ведь можно просто узнать конструктивную критику и не обязательно делать, как сказали. *)

2016-12-21 в 23:39 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Михоши, да я вообще про свой и сравнить свои ощущения, но и в принципе тоже любопытно. Особенно если уделишь внимание сравнению и напишешь свои мысли и ощущения по этому поводу))) А критика эт хорошо,п отому и завела эту тему)) я щас пока не готов искать конкретного человека под эти цели)) нужен же кто то с энтузиазмом)))

URL
2016-12-21 в 23:46 

Михоши
Туз в рукаве русской души. Больная да нервная.
Lay-lo, Вот это в точку. По этому я в шоке от этого парня. На сколько ко мне хорошо отнёсся незнакомы человек. При этом я отказалась рисовать ему комикс в замен. И думала, что и он откажется мне помогать. И тем более он потом нашёл того, кто ему нарисует комикс. Но так душевно и вкрадчиво сказал, что ему очень понравилась моя история и что он хочет помочь мне так. Да ещё мы выяснили, что обожаем одно и то же и день рождения у него 12 декабря. а у меня 15 и в один год родились. И он работает на против моей работы (музея там где я оформляю иногда выставки). Да вообще как мы только друг друга раньше не знали. Я прям была приятно удивлена.

2016-12-22 в 13:12 

FallFox
It's never about surpassing others - It's all about surpassing yourself. True nobility is being superior to your former self.
Советы типа "следить за анатомкой" любому можно дать и от любого получиться, это вечная песня) В ваших работах все гармонично, пусть даже и можно где-то высмотреть какие-то недочеты, глубо пускаться в разбор чудесного комикса под соусом "поучи автора рисовать", ей богу, вы чего) Хотя понимаю, у всех случаются приступы самобичевания и желания все делать ИДЕАЛЬНО. Не открою Америку, если замечу что нет ничего лучше постоянной практики и раз вы сами задаетесь вопросами "а все ли я правильно делаю?" то со временем изживете все недочеты и неточности) Желаю от всего сердца успеха и дальнейшего творческого развития! Спасибо за чудесный комикс! Не всегда так уж важна анатомическая точность, как душевность и иллюстративность повествования)

2016-12-22 в 20:01 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
FallFox, ну так)) не то чтобы учить, а просто вдруг что-то лично прям цепляет (вот для примера то, что у меня постоянно у них телосложение скачет - никак не определюсь со степенью мускулистости)), а сказать повода не было))) Спасибо!))))

URL
2016-12-22 в 20:32 

FallFox
It's never about surpassing others - It's all about surpassing yourself. True nobility is being superior to your former self.
Lay-lo, зависит от вашего ощущения, просто они вампир и эльф, так что оба легкие, тонкие-звонкие, тут вряд ли есть строгое деление на качок/дрищ (простите за простоту формулировки XD) Это ваш комикс, ваше ощущение персонажей) Они, как я поняла, примерно равны) Оттуда, вроде, проистекает и сам веселый казус "да как я ему скажу что Я та самая ПРИНЦЕССА?") Они примерно равны, по воле, параметрам, прочея) Разве нет?))) Тут нет абсолютного "нэко"(снова прастити) и "тачи (или семэ/укэ, кому как нравится). Вроде в том и прелесть! Эльф не прост, вампир не такой уж и топ (может и обморок словить прилюдно) и так далее) Они шикарная пара! Прям жду веселья про попытки распределения ролей XD

2016-12-22 в 20:44 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
FallFox, ой, спасибо, все оно так и есть,да!))))) но они у меня просто даже в рамках подлудрищей все равно то мускулистее то нет, над следить за этим)))

URL
2016-12-22 в 22:29 

FallFox
It's never about surpassing others - It's all about surpassing yourself. True nobility is being superior to your former self.
Lay-lo, тогда должна быть логика просто напряженной позы и позы расслабленной) один человек в разных ситуациях может выглядеть ой как по-разному) памятуя легенду:
раз otvet.imgsmail.ru/download/76ee81d7a4731e4a6fcf...
два-с www.zozhnik.ru/wp-content/uploads/2015/05/Bruce... два разных человека же! ан нет)))

2016-12-23 в 23:38 

Stefan Kaeli
Мне лично очень не хватает крупных планов и последовательности действий. Но это, наверное, потому, что в вебках обычно и правда все растягивают - переглядывания, едва заметные движения... Короче, такое растягивание очень помогает вникнуть в сцену и прочувствовать ее. У вас же стиль повествования больше похож на западный комикс - много полнороста, фонов, разных поз и движухи. Но при этом комикс не экшеновый - и такая подача лично у меня создает некий диссонанс. Хочется выразительных пауз. И романтики))))))))

Однако, ко всему этому можно привыкнуть, и комикс я ваш читаю с огромным удовольствием))))

2016-12-24 в 00:05 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Stefan Kaeli, спасибо)) подумаю над этим) на самом деле тоже замечал что естьтакие вот переходы, медленные) и даже пытаюсь об этом помнить, но все равно скачет пока)) Мне и так страницы кажутся длинными постоянно)))

URL
   

Дневник?

главная