Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:30 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Еще один лошадо-день)))

Сегодня я ради эксперимента пересела со своей любимой Сабли на мелкую реативную Волю (но тогда я о ней знала только что она мелкая)) На этот дьявольски реактивный боченок))))) И почувствовал разницу)))
Если Саблю нужно прихлопом-притопом-прикриком запускать в рысь, а уж потом в галоп, если повезет, тот Воля, почувствовав волю, точнее лес под копытами, от легкого тычка пятками в бок полетела галопом)) Жизнь меня к этому не готовила, но зато я готовила к этому свои ноги, и руки, и все, чем я вцепилась в Волю)

Ну ладно, все было не так страшно, просто непривычно, что лошадка во первых очень легкая на подъем, во вторых - вообще не признает рысь. Ну то есть умеет (если осаживать все время), но за счет коротких ножег рысит часто-часто, и стоит отпустить немного повод, как тут же переходит в галоп. Притом настолько охотно, что даже когда остальные шагом - мы галопом, странным прыгучим галопом)))
Ну и тут я еще раз почувствовала разницу - между породистым рысаком, и лошадкой, что забрали из под ножа и еще продолжают учить вообще возить (ну я сама ее попросила, если что, никто мне не устраивал сюрприз))
Сидеть на галопе в седле невозможно, подкидывает в прыжке) но все бы ничего, это даже весело, особенно учитывая, что носится она, как пуля. Но седло для джигитовки после спортивного - вот это боль =___= и крен вправо...(тож на седло грешу) Так что иногда приходилось хвататься за ручку (еще почему-то ноги назад соскальзывали к лошадиному животу , а то и вообще вверх на попу =/ первый раз такая проблема)

Но в целом это было круто и интересно (а разве может быть иначе, когда галопом по зимнему лесу мимо черепашек-лыжников)), и нужно просто больше опыта на разных лошадях. А то лучшее враг хорошего, разбаловала меня Сабля со своей мягкой рысью и плавным галопом))
Ну и фотка Воли) Меня на ней верхом нет,так что просто портрет, потому что на самом деле очень она необычная,пятнистая, как у индейцев, с разными глазами - второй глаз карий))

URL
Комментарии
2017-02-12 в 18:14 

*Zoi*
Zoi
у меня слабость к таким рябым "индейским" лошадкам. И тоже каталась на похожей её звали Весна-такая же "лёгкая на галоп" - потому мы с ней половину маршрута ехали как-то боком, хоть так удавалось её удержать чтоб она не скакала,потому что в Крыму тропки извилистые, в гору с горы, узкие и каменистые- и там и на рыси-шаге полететь через седло боязно было ))).

А Сабля-это которая? И она рысак настоящий,да?

здорово что у тебя в выходные появилось такое удовольствие. А я после нескольких прогулок в горах так и не полюбила верховую езду вот прям настолько чтобы хотеть кататься всё время. Всё мне кажется что лошадь слишком сильная и большая и плевать на моё мнение хотела а я вот-вот упаду с неё)))

2017-02-12 в 18:28 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
да уж, по серпантинам я бы тоже не хотела гонять))) это в поле по сугробам не страшно - ну максимум за шиворот нагребешь снега)
Сабля, это вот эта вот) vk.com/id11174220?z=photo11174220_456239074%2Fw...
и да, настоящая рысачка) я и не подозревал как мне с ней повезло *_* надеюсь ее еще долго не отдадут никому =_____+ Если бы не планы на дом- сам бы выкупил))
Ну и да, лошадь сильная и большая, и без седла ты чувствуешь под шкурой всю эту силу и это офигенно))

URL
2017-02-12 в 18:38 

*Zoi*
Zoi
ух,красавица какая)))
мне лошади нравятся, но себе лошадь никогда не хотелось. Собаку -да,всегда хотелось и большую, а лошадь почему-то нет.

2017-02-12 в 18:41 

Salva me
Ищу спасения... (Сама от себя)
Сорочий глаз) У нас поняха с таким есть, и сын его тоже.
А одна такая пегашка (все они наверное шибанутые)) в свое время организовала мне шрам через всю бровь. Картинка была как в мультике когда всадник несется галопом а на его пути возникает ветка дерева, тащились с ней потом домой по парку заливая все кровью.. )

2017-02-12 в 19:00 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Красавица)) Глаза интересные)
Она удила не закусывает?
Я сам когда-то на "реактивном бочонке" тренировался. Бэлла - боевая кобыла - рысью мелко-мелко, облегчённой невозможно, строевой - куда ни шло)) А как на галоп, так удила закусила и полетела)) Что в манеже, где от стенки до стенки пятьдесят метров, что на открытом поле.

2017-02-12 в 19:04 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
*Zoi*, мне хочется, но здравый смысл пока останавливает. Все по очереди)))

Salva me, от он как называется! а у нее у жеребенка такого нет,а раскраска в маму, тоже красивыми пятнами яркими))) Ласковый такой растет, как плюшевая игрушка)

Nicholas Opium, хмм...а вот незнаю, но тормозится очень туго, а мне еще сложно,п отому что не привыкла к ее галопу. Приходится голову заворачивать на бок) Длинный у нас пока тормозной путь))) и да, очень похоже поописанию, зато как летает! благо поле у нас большое-длииииннное, препятствий нет, так что только пусти!

URL
2017-02-12 в 19:06 

Lay-lo
я них*я не понимаю в картинах других людей, я просто рисую свои (с))
Вот кстати кто знает может почему лошадь голову на бок заворачивает, притом не чуть чуть крен, а прямо сильно вправо ( и,к стати, в право я с нее и сползаю, вроде даже бока неровные немного, если сзади смотреть) Притом бежит ровно,а голова боком (как будто в санях-в тройке, но в санях она не ездила, насколько рассказывали. Она вроде вообще не была никак заезжена до того, как в кск попала

URL
2017-02-12 в 19:45 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
Lay-lo, спонтанно: село ей неподходит. Ей неудобно и, возможно, даже больно. Вариант второй: ноги-копыта. Вариант третий: напряжение в мышцах. Как у человека, когда спина болит.
Если "тормозится сложно", то точно закусывает. Капсюль может помочь решить проблему.

2017-02-12 в 21:22 

*Zoi*
Zoi
Если "тормозится сложно", то точно закусывает. Капсюль может помочь решить проблему.Nicholas Opium,
а вот эти слова что означают? пожалуйста поясните для нелошадников..

2017-02-12 в 21:34 

Nicholas Opium
В конце всё будет хорошо. Если всё ещё не хорошо - это не конец.
*Zoi*, капсюль это опциональная часть узды. Ограничивает движение рта и не даёт закусить удила. Варианты бывают очень разные.

   

Дневник?

главная